С 6 по 23 августа Мастерская Ваше Зеркало в отпуске. В этот период заказы не производятся и не отпускаются. Просим учесть это при работе с нами.

Главная / Полезные статьи

Как встраиваются зеркала?

Занимаясь встройкой зеркал в ниши, панно - в молдинги, реализуя всевозможные комбинации, мы регулярно сталкиваемся с нестандартными ситуациями различной сложности.

Ниже приводим наиболее частые вопросы клиентов по этой теме и ответы на них.


Зачем наращивать толщину ниши, если зеркало заподлицо с плиткой?

Клей позволяет вывести уровень ниш глубиной до 7-8 миллиметров, - они подходят лишь для зеркал без фацета. В остальных ситуациях необходима строительная доработка, иначе зеркало будет пружинить. Это в принципе не критично, но далеко не всем нравится.


Можно ли мерить зеркало по УЧП?

Да, но все риски в этом случае ложатся на Вас. Необходимо добиться полного соответствия фактических размеров до и после укладки покрытия. Отклонение всего на пару миллиметров, вызванное слоем клея или толщиной паркета, плинтуса, сделает невозможной установку зеркал.


Что ещё может помешать установке зеркал?

Наличие дуг в отделке проёмов и нарушенная геометрия молдингов. Технически невозможно установить зеркало на частично ровную, а частично рельефную поверхность, или вырезать вогнутый, выпуклый край. Кривизна углов и другие похожие дефекты стен должны быть устранены.

Через какое время можно отклеить скотч и снять подпорки?

Минимум через 24 часа после окончания всех работ по установке зеркала. Преждевременное удаление фиксирующих элементов приведёт к порче изделия.


Тщательная подготовка поверхности и чёткое соблюдение всех правил по установке зеркал обеспечит их идеальное размещение и Вашу долговременную радость от созерцания прекрасного!